Арт-объект был демонтирован после того, как пермский художник исказил его смысл: слово "счастье" было заменено на "смерть".

Отремонтированный арт-объект по-прежнему будет исполнен из фанеры, но подход к креплению и монтажу будет несколько иным. Так, металлический каркас букв будет сделан из толстостенной металлической трубы, а буквы — из влагостойкой фанеры. Готовые конструкции букв будут крепиться к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.

Как сообщалось, в октябре пермяки стали делиться в соцсетях фотографиями, где известный арт-объект — составленная из объемных букв фраза "Счастье не за горами" — предстал совершенно в другом значении: слово "счастье" было заменено на слово "смерть". После инцидента арт-объект демонтировали.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РФ (вандализм), однако позднее оно было закрыто. Ущерб городской администрации оценивался в размере 45 тыс. рублей.

Заменившим слова оказался местный художник Алексей Илькаев, который добровольно явился в полицию для допроса. В середине ноября суд оштрафовал его 15 тысяч рублей.

Арт-объект "Счастье не за горами" создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля ландшафтных объектов "АртПоле". В Перми он оказался в 2009 году в рамках программы "Музей в городе", которую проводил "Музей современного искусства PERMM". Популярный и любимый местными жителями объект считается одним из новых символов города. Он установлен на берегу реки Кама, на парапете набережной у Речного вокзала.

Время от времени после сброса воды на Камской ГЭС набережную затапливает, и надпись оказывается окружена водой. В это время арт-объект становится еще более популярным среди фотографов и жителей города.