МОСКВА. 27 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Холдинг "Правый берег", который на протяжении 15 лет запускает гастрономические проекты в Ростовской области, впервые совместно с Novikov Group открыл ресторан итальянской кухни La Fabbrica в Ростове-на-Дону.
Шеф-поваром проекта стал знаменитый итальянский шеф, ведущий кулинарных шоу, член гильдии шеф-поваров России Мирко Дзаго.
Основатель и один из совладельцев холдинга "Правый берег" Аджай Сингх во время открытия заведения обратил внимание на ряд его особенностей.
"В нашем новом ресторане – максимально открытая кухня. Она будто вывернута наизнанку. На этой кухне готовится все: холодные и горячие блюда, пицца, гриль. Не видны только помещения, где хранятся продукты, где идет их приемка", - сказал А.Сингх.
Поздравил с открытием и сам ресторатор Аркадий Новиков.
"Долго не решался зайти в Ростов-на-Дону, но Аджай меня уговорил. Подобралась отличная команда, которая и создала эту красоту своим трудом. Я посмотрел на персонал, чистоту, порядок, еду, на дизайн. Все сделано с умом. Ресторан стал украшением города, его настоящей жемчужиной", - сказал он.
Одной из изюминок заведения стала уникальная пицца Скрокьярелла, история появления которой уходит корнями в эпоху Римской империи. Пару тысяч лет назад поварам удалось создать пиццу, которая на протяжении нескольких дней сохраняет свежесть и остается хрустящей. Этим простым и вкусным продуктом наслаждались легионеры во время завоевательных походов.
"Сотни лет назад рецепт приготовления Скрокьяреллы был утерян. Но поварам La Fabbrica удалось его восстановить и воспроизвести технологию выпекания теста. Эксперименты продолжались не один день, печи работали по ночам, ушло несколько тонн муки, затраты сумасшедшие, но в итоге все получилось, и мы сегодня имеем чудесную возможность попробовать эту уникальную пиццу на вкус", - сказал А.Сингх.
Он также обратил внимание на то, что ресторан ориентирован на настоящую кухню Италии с традиционными закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, кофе и десертами. Линейка вин насчитывает около 300 наименований.
"Итальянскую кухню любят в России, она одной из первых среди иностранных появилась в стране, и была принята. Ее знают и отдают ей предпочтение. Естественно, конкуренция в Ростове-на-Дону на этом рынке огромная. В городе ресторанов и различных кафе – больше 500. Только с уклоном в Италию свыше сотни. Но мы избрали этот путь еще и потому, что рядом с нами есть очень сильный итальянский шеф Мирко Дзаго. Благодаря ему мы даем такой экспортный вариант Италии, чтобы даже итальянские гости чувствовали себя в этом городе как дома", - поделился А.Сингх.
Название La Fabbrica имеет особый смысл – ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им. Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до девяностых годов прошлого столетия.
В интерьере La Fabbrica много элементов промышленного лофта, которые сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для буазери. Общий стиль определяется как стимпанк. Дизайн интерьера в стиле стимпанк сочетает в себе невероятные, казалось бы, вещи: викторианский стиль и индустриальный хардкор, готику и футуристические образы.
В холдинг "Правый берег" входят также авторские рестораны Ростова-на-Дону JOY, "Ялла", "Макао", "Ош Пош", "Самовар", JUJU, сеть "Осака".