Отмечается, что нигерийцы прибыли в Россию на матч "Нигерия — Исландия" в июле 2018 года. Их дальнейшей целью был выезд в страны Евросоюза. Летом они пытались попасть в Европу через Белоруссию, но были задержаны и депортированы в РФ с территории союзного государства.

"Перебиваясь случайными заработками в Подмосковье, а затем в Курске, они снова решили попытать счастье и выехать на Украину. Для воплощения замыслов они познакомились с гражданином Камеруна, который в Курске учился на лингвистическом факультете университета по специальности "переводчик", — говорится в сообщении.

Втроем на такси они прибыли в МАПП "Троебортное", где и были задержаны брянскими пограничниками. За нарушение пограничного режима иностранцев оштрафовали по статьям 18.7 и 18.2 КоАП РФ (неповиновение требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране госграницы РФ и нарушение пограничного режима), провели разъяснительную беседу и отпустили.

Нарушители пообещали выехать из Брянской области, но вместо этого на такси отправились в брянское село Лемешовка, расположенное в непосредственной близости от государственной границы. Но до села они не доехали — их остановили пограничники. Суд принял решение о депортации нарушителей.