"Торжественное открытие туристского офиса Visit Petersburg состоялось в Дубае 19 ноября. Теперь всю важную информацию о своем визите в Санкт-Петербург путешественники смогут получить в формате информационного офиса на базе компании Plan B. Открытие Visit Petersburg в ОАЭ позволит не только изменить отношение к России как к месту, которое дарит неповторимые впечатления, но и даст возможность развивать прямые межрегиональные связи, привлекать иностранные инвестиции, продвигать Санкт-Петербург на международном уровне", — цитирует пресс-служба заместителя председателя комитета по развитию туризма города Нану Гвичию.

Как отметили в пресс-службе, в офисе Visit Petersburg в Дубае реализовано специальное пространство, в котором посетители чувствуют себя так, будто они уже находятся в Петербурге. Кроме того, туристы могут сфотографироваться на фоне достопримечательностей города.

Представители туристско-информационного бюро выразили уверенность, что в скором времени решится вопрос о едином стандарте всех офисов Visit Petersburg и, возможно, именно дубайский офис станет образцом.

"Мы уверены, что с открытием первого международного офиса Visit Petersburg в Дубае город Санкт-Петербург и Россия станут еще ближе для ближневосточных туристов и инвесторов", — сказал генеральный директор группы компаний Plan B Хармик Сингх.

По словам Н.Гвичии, в 2018 году в Санкт-Петербурге проделана большая работа по приему туристов, поскольку город принимал иностранных болельщиков во время Чемпионата мира по футболу.

"Мундиаль позволил показать тем гостям, которые никогда не были в России, что Санкт-Петербург является одним из самых безопасных, гостеприимных и открытых городов России", – заключила она.