"Конечно, будет (проведено расследование — ИФ). Создана комиссия", — сказал А.Нерадько журналистам в кулуарах форума "Транспорт России — 2018" в среду. Он добавил, что расследование продлится в течение 10 дней.

"Это инцидент, столкновение на ВПП самолета с посторонним объектом. Расследование только началось, ничего сказать и прокомментировать не могу", — сказал глава Росавиация. Инцидент произошел с самолетом "Аэрофлота", вместе с тем отметил он.

Московская транспортная прокуратура в свою очередь проверит исполнение законодательства об обеспечении безопасности в связи с инцидентом в аэропорту Шереметьево. "В связи с происшествием Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку исполнения требований законодательства об обеспечении транспортной и авиационной безопасности", — говорится в сообщении прокуратуры в среду.

Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.

"При наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования", — отметили в ведомстве.

Кроме того, московский следственный отдел на воздушном и водном транспорте СК РФ проводит процессуальную проверку по данному факту. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

Как сообщалось, после вылета самолета из Шереметьево накануне вечером на взлетно-посадочной полосе аэропорта были обнаружены человеческие останки. Позднее со ссылкой на источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщалось, что погибшим оказался гражданин Армении, депортированный из Мадрида на родину с пересадкой в Москве. По предварительным данным, он сбежал из перронного автобуса перед посадкой на рейс в Ереван.