Рейс, отправляющийся из Москвы в 11:25, а из г.Кемерово — в 20:55, был введен с началом осенне-зимнего расписания в конце октября. О возможной отмене рейса на прошлой неделе предупредил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Как пишет во вторник газета "Коммерсантъ", свои рейсы в Кемерово отменяет еще один перевозчик — "Северный ветер" (бренд Nordwind). Эта авиакомпания также начала летать в Кемерово с конца октября, частота рейсов — трижды в неделю. Однако в расписании на сайте "Северного ветра" остались несколько рейсов по этому маршруту на предстоящие новогодние праздники.

По информации источника "Коммерсанта" в авиационной отрасли, перевозчики отказались от новых рейсов в Кемерово из-за малого пассажиропотока — наполняемость бортов составляет около 50%. При этом рейсы в другое время суток (отправлением из Москвы вечером, из г.Кемерово — утром) заполнены почти на 100%. "Более доходные направления — на Новосибирск, Барнаул, Омск", — сказал собеседник издания.

В настоящее время на маршруте Москва-Кемерово работают четыре перевозчика — помимо "Аэрофлота" и "Северного ветра" регулярные рейсы выполняют авиакомпании "Сибирь" (бренд S7) и "Победа" (лоукостер Группы "Аэрофлот"), суммарно в неделю выполняется 31 рейс. После отмены второго рейса "Аэрофлота" и ухода "Северного ветра" частота полетов по этому маршруту сократится до 21 в неделю.