"Авиакомпания "Якутия" в 2018 и 2019 годах будет выполнять субсидированные полеты по 19 направлениям, включая 8 новых маршрутов", — говорится в сообщении.

Новые авиарейсы соединят Якутск с Благовещенском, Иркутском, Магаданом, Хабаровском и Южно-Сахалинском. Помимо этого, авиакомпания будет выполнять рейсы Хабаровск — Южно-Сахалинск, Владивосток-Магадан и Иркутск-Олекминск.

"Изменение сроков действия субсидирования особенно актуально для жителей Дальнего Востока, которые смогут воспользоваться доступными авиаперевозками в центральную часть России, ее северо-западные и южные регионы на протяжении всего года. При этом количество льготных проездных документов, купленных одним гражданином, не ограничивается", — отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, правительство РФ расширило программу субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток. Число маршрутов станет в два раза больше, а выделяемые субсидии можно будет использовать круглый год (ранее такие полеты выполнялись с марта по декабрь). Также теперь такими субсидиями могут воспользоваться члены многодетных семей.