"Ожидается, что мероприятия Универсиады посетит более 170 тыс. зрителей и болельщиков, 30% из которых прибудут из-за рубежа. Часть иностранных гостей будет обслужена транзитом. Предполагается, что на операционный период Универсиады пассажиропоток аэропорта увеличится на 20%", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, XXIX зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года.

"В марте 2018 года наш аэропорт обслужил 208,3 тыс. пассажиров. Из них 154,4 тыс. человек воспользовались услугами внутренних авиалиний, 47,3 тыс. — международными, 6,7 тыс. — транзитные пассажиры", — уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе "Емельяново". Таким образом, в марте текущего года красноярский аэропорт в день принимал в среднем по 6,7 тыс. человек, а во время Универсиады он предполагается на уровне 8 тыс. человек.

"Особое внимание планируется уделить оперативному обслуживанию багажа участников соревнований, в том числе спортивного инвентаря. Планируется организовать специальную систему досмотра и транспортировки вещей, которая позволит обеспечить и безопасность аэропорта, и своевременное получение багажа. Для бесперебойной доставки прибывающих в аэропорт гостей будет реализован специальный план по расстановке автотранспорта на территории привокзальной площади", — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в зимней Универсиаде-2019 подали более 60 стран мира. Ожидается порядка 3 тыс. представителей национальных федераций студенческого спорта.

Аэропорт Красноярска введен в эксплуатацию в октябре 1980 года, сотрудничает с 27 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые осуществляют полеты по 58 направлениям. Базовый перевозчик — NordStar. В декабре 2017 года введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал пропускной способностью до 5 млн пассажиров в год. Стоимость проекта составила 5,9 млрд рублей. В новый терминал переведены все внутренние рейсы.