молодожены, ДТП

Фото: vk.com/donarz

«Ребята, этой ночью не стало моего брата Дмитрия и его супруги Александры. Они трагически погибли в республике Доминикана», — говорится в сообщении.

А.Онышкевич также объявил о сборе средств на транспортировку тел погибших обратно в Россию, так как, по его словам, «транспортировка в нашу страну стоит очень больших денег».

Подруга погибшей Татьяна сообщила в интервью каналу «Рен ТВ», что Дмитрий и Александра летом поженились, а сейчас поехали в свадебное путешествие.

По ее словам, пара хотела съездить на экскурсию в Пуэрто-Плата, где находится большая статуя Христа.

«На обратном пути они ехали на машине по серпантину, и что-то произошло, Может быть, они не справились с управлением на крутом спуске, либо что-то случилось с тормозами, и они въехали в железный отбойник. Саша скончалась на месте, а Диму успели довезти до больницы, где он скончался. После аварии нам позвонили из полиции, попросили приехать на опознание и привезти документы», — рассказала она.

Татьяна отметила, что связь с российским консулом установлена, и он помогает подготовить документы для репатриации тел. «Какой-либо другой помощи родители и родственники погибших не получают. Сейчас они пытаются собрать хотя бы часть денег на оплату услуг по транспортировке. По словам консула, отправка одного тела обойдется примерно в $8 тыс. Если 19 ноября все документы не будут готовы и отправлены, то тела пары пробудут в морге до 25 ноября. Мне сообщили, что страховки ни у Саши, ни у Димы не было», — рассказала подруга погибшей.