"Нарушение выявлено при проведении пограничном контроля пассажиров авиарейса, прибывшего из Тель-Авива в аэропорт Краснодара. Пограничники выявили троих детей, у которых отсутствовали российские визы", — говорится в сообщении.

Документы сопровождавшего несовершеннолетних законного представителя были в порядке. Однако, как отмечает пресс-служба, вся группа была возвращена в аэропорт вылета.

В отношении компании "Уральские авиалинии" было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ (незаконный провоз лиц через государственную границу) и назначен штраф в сумме 100 тыс. рублей.

"Представители авиаперевозчика ненадлежащим образом подошли к исполнению своих обязанностей и должным образом не проверили у пассажиров наличие установленных документов, дающих право на пересечение государственной границы", — говорится в пресс-релизе.

По данным регионального пограуправления ФСБ России, авиаперевозчику же не первый раз привлекается к ответственности за аналогичное правонарушение. В октябре 2018 года в Сочи компания также была оштрафована на 100 тыс. рублей.