"Отборочный этап чемпионата Chef a la Russe — это конкурс среди профессионалов гастрономии. Это знаковое событие проходит впервые в Ярославле. Примут участие 10 команд из практически всех городов туристического маршрута "Золотое кольцо". Мы планируем сделать его ежегодным. На открытие приедут мэры городов", — рассказал А.Торопов.

Межрегиональный турнир состоится в ходе торжеств, посвященных годовщине создания туристического маршрута "Золотое кольцо" 21-22 ноября. Участников и гостей ждет насыщенная конкурсная и деловая программа.

"Мероприятие не только для того, чтобы профессиональные шефы похвастались мастерством и научились готовить еще лучше. Большое значение имеет гастрономия регионального меню, ведь если вы гостите в каком-то городе и желаете съесть даже местный бургер, то он должен быть из мяса с местной фермы, лишь тогда он станет настоящим специалитетом, а кухня этого ресторана станет неповторимой. Гастрономия — это путь к сердцу туриста", — сказала генеральный директор компании-организатора "Волга-тур" Юлия Скороходова.

Судейскую комиссию возглавит лично президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев. Болеть за участников будут и мэры городов Золотого кольца. Организаторы подготовили для конкурсантов ряд сюрпризов.

"Каждой команде предстоит приготовить русский обед, но повара получат то, с чем редко сталкиваются. Закуску они приготовят из камчатского краба, горячее из грудки индейки, гречневой муки и апельсина, а на десерт свекла и тыква. Все в равных условиях и имеют 90 минут", — рассказала организатор.

Во второй день чемпионата для профессионалов будет организована насыщенная деловая программа, главной темой которой станет работа с локальными производителями, местными продуктами, формирование регионального меню и создание гастрономического бренда.

А для всех жителей Ярославля пройдут мастер-классы от шеф-поваров городов "Золотого кольца" "Уличная еда: региональное меню".

В этот же день будет объявлено о создании Ярославской ассоциации кулинаров.

"Состоится предварительная встреча ярославской ассоциации кулинаров. Мы хотим заявить, что в Ярославле создается такая ассоциация. Мы соберемся, чтобы обсудить планы на 2019 год. Хотим изучить опыт наших соседей и начать плотно работать", — отметила Ю.Скороходова.