Новости

15.11.2018 13:05

Российских туристов повезут на курорты Египта через Израиль с 5 декабря

МОСКВА. 15 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Не дожидаясь открытия прямых рейсов на курорты Египта, туроператоры решили возить российских туристов в Шарм-аль-Шейх, Табу и Дахаб через израильский аэропорт Овда, программа стартует 5 декабря, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Шарм-эль-Шейх, Египет

Фото: Pixabay.com

«В связи с повышенным спросом, туроператор Pegas Touristik принял решение начать полеты из Москвы в Овду с 5 декабря, а не 25 декабря, как планировалось ранее. Туристы смогут разместиться в отелях Израиля и Египта (Шарм-эль-Шэйх)», -  рассказали в ассоциации.

Из других регионов России полетная программа стартует после 20 декабря.

Добраться из аэропорта Овды в Шарм-эль-Шейх на автобусе можно в среднем за три-четыре часа, до Табы – за полтора часа.

как отметили в АТОР, цены на турпакеты с перелетом через Овду почти не выросли по сравнению с уровнем 2015 года.

Прямое авиасообщение между Египтом и Москвой было прервано осенью 2015 года, после того как над Синаем был взорван самолет авиакомпании "Когалымавиа", направлявшийся из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Авиасообщение между Россией и Каиром возобновлено с 11 апреля, когда авиакомпании "Аэрофлот" и Egypt Air снова начали выполнять рейсы между Москвой и Каиром. Туроператоры считают, что восстановление массового турпотока в Египет невозможно без открытия рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, так как рейсы в Каир неудобно использовать для отправки большого числа туристов.

Турбизнес АТОР
Мир Израиль Египет