Новости

15.11.2018 12:56

"Аэрофлот" с 11 декабря возобновит полеты между Якутском и Москвой

ЯКУТСК. 15 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Аэрофлот" с 11 декабря возобновит прямые рейсы Москва (Шереметьево) — Якутск, сообщает пресс-служба аэропорта "Якутск".

"В зимнем расписании аэропорта "Якутск" до 30 марта 2019 года "Аэрофлот" будет выполнять пять рейсов в неделю кроме среды и субботы", — говорится в сообщении.

Согласно данным сайта "Аэрофлота", минимальная стоимость билетов будет около 16 тыс. рублей в одну сторону.

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" откажется от полетов в аэропорт Якутска на время реконструкции там взлетно-посадочной полосы (ВПП). Рейсы были приостановлены с 28 октября 2018 года.

Реконструкция ВПП ведется в несколько очередей, на 2019-2021 годы запланирован III этап, работы, в частности, предполагают временное сокращение рабочей длины полосы. В связи с этим в течение 2019 и частично в 2020 году только один вид самолетов сможет долетать из Москвы до Якутска и садиться там — это Boeing 737-700, который берет на борт 125 пассажиров.

"Аэрофлот" объяснял свой отказ от полетов тем, что у компании нет самолетов такого класса, и "при такой полосе с допусками пилотов тоже есть определенные проблемы".

Позднее глава Якутии Айсен Николаев сообщил о договоренности с руководством авиаперевозчика о том, что рейсы все же будут выполняться с 1 декабря.

На время реконструкции взлетно-посадочной полосы прямые рейсы из Якутска в Москву будет выполнять авиакомпания "Якутия". Кроме того, S7 планирует использовать на этом маршруте не Boeing, а Embraer, рейсы из Якутска в Москву и обратно будут осуществляться с пересадкой в Новосибирске.

Регионы РФ Якутск
Транспорт Аэрофлот