"Данная информация не соответствует действительности", — заявили "Интерфаксу" в центре.

Осведомлённый источник агентства уточнил, что сотрудники правоохранительных органов приходили в одну из компаний, расположенных в здании, где находится визовый центр.

Источник в испанском консульстве в свою очередь заявил "Интерфаксу": "Проверки никак не повлияли на работу визового центра".

Помимо визового центра в здании находятся парикмахерская, компании по оказанию страховых услуг, кафе, фитнес-центр и другие.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что в визовом центре Испании в Москве проходят следственные действия, проверяются ранее выданные визы. "В визовом центре Испании на Калужской площади сегодня сотрудники правоохранительных органов проводят обыск и выемку документов по ранее выданным конкретным гражданам визам",- сказал собеседник агентства.

Он не уточнил других подробностей следственных действий.

В свою очередь компания-оператор визовых центров Испании в России BLS сообщила, что визовый центр на Калужской площади в Москве во вторник закрыт из-за проверки. "Уважаемые туристические агентства/заявители! В связи с непредвиденными обстоятельствами визовый центр Испании BLS в Москве временно закрыт. Пожалуйста, обращайтесь в колл-центр для получения достоверной информации", — говорилось в сообщении.

В настоящий момент визовый центр возобновил работу.