премия, Ростуризм

Фото: Ростуризм

По данным ведомства, в этом году на участие в премии было подано 450 проектов из 60 регионов страны. Финал состоялся в Ульяновске, по итогам были выбраны 67 призеров в 21 номинации, 16 проектов удостоились специальных дипломов.

Так, в номинации "За личный вклад в разработку и популяризацию туристических маршрутов" призерами стали директор ООО "Колмас Карелия" Александр Артемьев (Сортавала), руководитель туроператора "Магазин путешествий" Илья Кострикин (Москва), генеральный директор TUI Россия Тарас Демура (Москва).

В номинации "Лучшая идея маршрута" гран-при получила экскурсия с очками виртуальной реальности "Окно в прошлое" (Казань). В номинации "Лучший велосипедный маршрут" гран-при получил тур на велосипедах "Болховские горки" (Орловская область, Болхов). Лучшим военно-историческим маршрутом назван "Ржевская битва: Холмец" (Тверь), лучшим гастрономическим маршрутом – "Сырный кусочек Италии" (Москва), лучшим детским маршрутом – "В гости к Хель Мучи" (Чувашская Республика), лучшим культурно-познавательным маршрутом – "Ворота Селигера" (Москва).

Награды разыгрывались также в таких номинациях, как "Лучший маршрут в городе", "Лучший маршрут выходного дня", "Лучший маршрут на действующее производство", "Лучший приключенческий маршрут", "Лучший речной круиз", "Лучший тур на событие" и др.

Главной наградой премии стали статуэтки, выполненные мастерами из села Казаково Вачского района Нижегородской области в технике казаковской филиграни.