Новости

9.11.2018 15:13

Екатеринбургский аэропорт Кольцово увеличил пассажиропоток в сентябре-октябре на 8%

ЕКАТЕРИНБУРГ. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-УРАЛ – Екатеринбургский аэропорт Кольцово по итогам сентября-октября текущего года обслужил 471,8 тыс. пассажиров, что на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба аэропорта.

Десятку самых популярных городов для отдыха составили Анталья, Сочи, Симферополь, Ларнака, Анапа, Даламан, Прага, Дубай, Минеральные Воды, Стамбул.

Около трети пассажиропотока Кольцово пришлось на российские курорты: Сочи, Симферополь, Анапа, Геленджик и Минеральные Воды.

Более 40% пассажиров, отправляющихся на отдых в эти месяцы из екатеринбургского аэропорта, выбрали Анталью, Даламан, Бодрум и Стамбул.

В пятерку самых популярных направлений без учета турецких и отечественных вошли Кипр, ОАЭ (Дубай, Шарджа), Чехия, Тунис (Джерба, Энфида и Монастир) и Греция (Ираклион, Родос, Салоники).

В сообщении отмечается, что в зимнюю навигацию направления отдыха жителей Урала традиционно меняются, в это время увеличивается количество рейсов в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток.