Новости

9.11.2018 14:47

Назарбаев предложил создать комфортные условия для туристов на пунктах погранконтроля

ПЕТРОПАВЛОВСК (КАЗАХСТАН). 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину поручить правительствам двух стран совместно решить вопросы по развитию туристской инфраструктуры в приграничных регионах.

"Вчера "на полях" нашего форума было подписано 25 межрегиональных документов и коммерческих договоров. Считаю, что форум придаст серьезный импульс двусторонним отношениям и расширит горизонты нашего сотрудничества", — сказал Н.Назарбаев на пленарном заседании форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в пятницу в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области).

"С учетом высказанного, Владимир Владимирович (президент РФ В.Путин — ИФ-К), я предлагаю поручить нашим правительствам из всего этого следующие вопросы: первое, как видно, надо усилить координацию наших действий по развитию соответствующей туристской, транспортно-логистической инфраструктуры, соответствующие органы, особенно правительство должны посмотреть", — сказал президент Казахстана.

"Второе, создать условия для комфортного прохождения туристами пограничного контроля", — добавил Н.Назарбаев.

Он заметил, что инфраструктура пунктов пропуска, техническое оснащение на казахстанско-российской границе пока не соответствует интенсивности перемещения лиц, транспортных средств.

"В этой связи правительствам наших стран важно сообща решить и эти вопросы", — добавил Н.Назарбаев.

Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Владимир Путин в пятницу принимают участие в XV форуме межрегионального сотрудничества двух стран в казахстанском городе Петропавловск. Тема форума: "Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России". Подобные форумы с участием глав государств проводятся ежегодно с 2003 года — попеременно в России Казахстане. Предыдущий форум прошел 9 ноября прошлого года в Челябинске, а следующий предложено провести в Омске в 2019 году.

Госрегулирование Росграница
Мир Казахстан Россия