Новости

9.11.2018 11:40

АТОР: санкции США против санаториев не повлияют на турпоток в Крым

МОСКВА. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Санкции США против нескольких санаториев Крыма не повлияют на турпоток в республику, туристов они не коснутся, сообщила на пресс-конференции в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Минфин США в четверг объявил о расширении санкционных списков по Украине и Крыму, добавив в них три физических и девять юридических лиц. Под санкции попали министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики, АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс Mriya Resort & SPA, ООО "Южный проект", "Управляющая компания инфраструктурных проектов" и ООО "Гарант-СВ".

"Эти юрлица возможно не смогут взаимодействовать с партнерами за границей. Но я думаю, что они и раньше не стремились это делать. Туристов, которые приезжают в эти объекты на отдых, это не коснется", — сказала М.Ломидзе.

Представители американской стороны ранее заявили, что "санкции касаются трех физических и девяти юридических лиц, которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины путем частных инвестиций и частных проектов, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям".

Регионы РФ Крым
Турбизнес Майя Ломидзе АТОР