Новости

9.11.2018 11:32

Ryanair согласовал с профсоюзом Verdi основы трудового договора для бортпроводников в Германии

ДУБЛИН. 9 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Ирландский Ryanair, крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер, согласовал с германским профсоюзом Verdi основы двухлетнего коллективного трудового договора для бортпроводников.

По словам представителя авиаперевозчика, стороны одобрили "предварительное соглашение о заключении тарифного договора", пишет Deutsche Welle. Он отметил, что согласованы такие ключевые пункты, как применение норм германского трудового законодательства, улучшение условий труда и повышение зарплаты. Эти договоренности будут распространяться как на штатных, так и на временных работников.

Окончательное решение будет принято 13 ноября после опроса членов профсоюза.

Это соглашение впервые позволит закрепить в рамках социального плана гарантии при переводе на другую работу, выплате выходного пособия и восстановлении на работе. Тем не менее, у профсоюза вызывает недовольство тот факт, что Ryanair по-прежнему выступает против производственных советов.

Переговоры авиакомпании с Verdi длились около года. В профсоюз входят около 1 тыс. бортпроводников Ryanair в ФРГ.

Аналогичные трудовые договоры авиаперевозчик имеет в Италии, Греции и Швеции.

Ryanair осуществляет перелеты по более чем 1,8 тыс. маршрутов в 215 аэропортах, расположенных в 37 странах. В прошлом фингоду компания перевезла 130,3 млн человек. Ее парк насчитывает 400 самолетов Boeing-737-800.

Транспорт Авиакомпании
Мир Германия