Новости

8.11.2018 12:26

В Германии впервые запустили рейсы из Франкфурта в египетский Луксор

МОСКВА. 8 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Крупнейший туроператор TUI впервые запустил рейсы из Франкфурта в древний египетский город Луксор, сообщает газета Egypt Independent.

Как отмечает издание, новая полетная программа туроператора будет способствовать развитию культурного и рекреационного туризма в Египте, а также повысит конкурентоспособность и уровень туристических услуг в стране.

«В общей сложности TUI будет выполнять 27 рейсов в неделю из аэропортов Германии в Египет, в том числе 19 рейсов – в Хургаду. Полетная программа в ноябре увеличится на 20% по сравнению с прошлым годом», — пишет газета.

После того, как в 2015 году прямое авиасообщение между Египтом и Россией было прервано из-за теракта над Синаем, Германия постепенно вышла на первое место по числу иностранных туристов на египетских курортах. В январе 2017 года Германия сняла последние ограничения на поездки туристов в Шарм-эль-Шейх и в регион Южного Синая в целом.

По данным Egypt Independent, немецкие туристы также поместили Хургаду на восьмое место среди самых предпочтительных направлений для летнего отдыха в 2018 году.

Луксор – город на восточном берегу Нила на юге Египта. Он расположен на месте древних Фив – столицы египетских фараонов в XVI–XI веках до нашей эры, когда они находились на пике могущества. В городе сохранились два огромных архитектурных памятника – величественный Луксорский храм и находящийся на полтора километра севернее Карнакский храм. На западном берегу реки расположены Долина Царей и Долина Цариц, которые получили всемирную известность благодаря гробницам фараонов.