Новости

7.11.2018 14:22

На предаукционную выставку в Москве Christie's привезли работы Айвазовского, Репина и Гончаровой

МОСКВА. 7 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — В Москве открылась предаукционная выставка Christie's, на которой представлены топ-лоты лондонских торгов российского искусства.

Для широкой публики она будет открыта с 8 ноября по 10 ноября, торги "Шедевры русского искусства" пройдут в Лондоне 26 ноября.

"Рынок искусства изменился в сравнении с ситуацией несколько лет назад. Эксперты думали, что после санкций, кризиса рынок упадёт, но этого не произошло. Люди до сих пор собирают русское искусство, интересуются новыми вещами. Но рынок есть, сложность в том, что найти стоящие работы все труднее", — рассказал "Интерфаксу" глава международного департамента русского искусства Christie's Алексей Тизенгаузен.

Он отметил, что среди покупателей превалируют русские коллекционеры, но также встречаются ценили со всего мира.

Всего на торгах в Лондоне будут представлено почти 270 лотов,

Как отмечают эксперты, фаворитом предстоящего аукциона, который представлен на выставке в Москве, станет картина Ивана Айвазовского "Закат в Венеции". Она была написана в 1873 году и оценена в 400 — 600 тыс фунтов.

Полотно 65,5 на 101,6 сантиметров выставляется на продажу в поддержку Колумбийского университета.

Помимо этого, в столице покажут происходящую из частной французской коллекции пару работ Василия Шухаева: "Автопортрет в сером халате" и "Портрет Веры Шухаевой, жены художника" (оценен в аналогичную цену).

Другим лотом станут "Пионы" Александра Герасимова, участвовавшие в Международной выставке 1935 года в США (200 — 250 тыс фунтов).

"Портрет Веры Репиной, жены художника" 1882 года кисти Ильи Репина, представленный в Москве, оценивается 150 — 200 тыс фунтов, два портрета цесаревича Александра Николаевича по мотивам работ Джорджа Доу в 50  — 60 тыс фунтов.

Помимо этого, в Москве покажут натюрморт Натальи Гончаровой, две работы Константина Юона и альбом акварельных и фотопортретов Владимира Гау.

В секции декоративно-прикладного искусства топ-лотами станут украшенные драгоценными камнями, позолотным серебром и эмалью гильоше настольные часы Фаберже из нефрита (40 — 60 тыс фунтов) или советское фарфоровое блюдо "Гармонист" 1923 года (20 — 30 тыс фунтов).

В Москве выставка пройдёт в офисе Christie's в Романовом переулке.

Как отдохнуть Музеи, выставки События
Регионы РФ Москва