По его словам, экологический туризм – это стратегическое направление курорта. "Планируется очень бережно прокладывать дальние пешие маршруты для подготовленных туристов", — сказал С.Бачин.

"Сейчас с коллегами из Сочинского нацпарка и Кавказского заповедника мы определили некий квадрат для этих троп. В этой зоне в течение пяти лет предполагается создать около восьми опорных лагерей с хижинами, электричеством, связью, возможностью автомобильного доступа на случай эвакуации", — рассказал гендиректор.

При этом он заметил, что "все это будет располагаться не на территории, а вблизи границ заповедника. На заповедных землях будет проложена только часть троп и биваки для туристов".

"Таким образом, если смотреть на перспективу 10-15 лет, то на 50% курорт будет популярен благодаря своей горнолыжной составляющей, а еще на 50% — как центр экотуризма с развитой картой пеших походов", — сказал генеральный директор.

По его словам, к следующему летнему сезону существенно расширится карта пеших горных троп, отправной точкой которых будет курорт "Роза Хутор".