роза хутор

Фото: ИНТЕРФАКС / КАТЕРИНА РЫЖОВА

По его словам, средняя загрузка отелей "Роза Хутор" в высокий сезон (с 1 июня по 30 сентября) превысила прошлогодний показатель на 5% и составила 65%.

"За это время на курорте побывали почти 900 тысяч гостей, как и за аналогичный период 2017 года", — подчеркнул представитель пресс-службы.

По его словам, прошедший летний сезон был ознаменован проходившим в России Чемпионатом мира по футболу. В Роза Долине на высоте 560 метров над уровнем моря в течение месяца работал Горный парк футбола, где болельщики могли смотреть прямые трансляции матчей на огромном экране и слушать живые послематчевые разборы игр.

"Ежедневно мероприятия парка футбола посещали около 10 тысяч человек, а всего за месяц мундиаля – около 300 тысяч человек. Впервые со времен Зимней Олимпиады-2014 курорт принял рекордное количество иностранных гостей. Футбольные болельщики из более чем 70 стран мира проживали в отелях курорта, а также приезжали с однодневными экскурсиями", — отметил собеседник агентства.

Кроме этого, сказал он, значительный приток гостей на курорт обеспечил и масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом LiveFest Summer, прошедший в августе.

"Более 5 тысяч зрителей собрались на курорте, чтобы послушать "музыку на высоте". Артисты и гости фестиваля, среди которых Земфира, группы Therr Maitz и Pompeya, поэт и музыкант Дельфин, стали участниками различных экологических инициатив курорта. Особое место в этом занимают изучение и охрана популяций редких животных и растений, раздельный сбор отходов, энергосбережение", — рассказали в пресс-службе.

По его словам, с 6 ноября 2018 года на курорте закрыты для проведения плановых ежегодных регламентных работ основные канатные дороги, в частности, "Олимпия", "Заповедный лес" и "Кавказский экспресс", ведущие на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря).

"В период профилактики канатных дорог гости "Роза Хутор" могут воспользоваться канатной дорогой "Стрела", поднявшись из Роза Долины на отметку Роза-1600", — отметил собеседник агентства.

Он также помнил, что начало горнолыжного сезона 2018/2019 запланировано на 14 декабря, а посвященный этому традиционный праздник День "Роза Хутор" состоится 22 декабря.