Новости

2.11.2018 12:14

Поисковые службы нашли "черный ящик" разбившегося в Индонезии самолета

БРЮССЕЛЬ. 2 НОЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Поисковые группы обнаружили большое количество обломков самолета индонезийской авиакомпании Lion Air, упавшего в море в понедельник, передают в пятницу западные СМИ.

"Найдено большое количество фрагментов самолета, в частности, шасси и сидений. Все они были разбиты на мелкие части", — приводят издания слова представителя поисково-спасательного агентства.

"Эти фрагменты были разбросаны на большой площади, и, возможно, часть из них к настоящему моменту уже унесло течением", — подчеркнул он.

Ранее в пятницу стало известно, что сотрудникам поискового агентства удалось извлечь один из "черных ящиков" самолета. Изучение бортового самописца должно помочь найти ответ на вопрос, почему новый самолет потерпел крушение в ясную погоду.

Боинг-737 индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение над морем у западного побережья острова Ява в понедельник. На борту находились 189 человек. Незадолго до потери связи пилот запросил разрешение на возвращение в аэропорт вылета и получил его. Связь с самолетом была потеряна через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море и затонул.

Происшествия Катастрофы
Мир Индонезия