Согласно сообщению компании, оно открыто в среду в 7:56 МСК. Кроме того, завершаются ремонтные работы на первом пути — восстанавливается электрификация и устройства управления движением. "На побережье пропускаются грузовые поезда с товарами первой необходимости и топливом", — отмечают РЖД.

Как сообщалось ранее, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, была частично подтоплена территория Туапсинского района. На участке Туапсе-Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября погода ухудшилась. В результате на участке Греческий-Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий-Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный — сошел сель.

26 октября был восстановлен ж/д мост на участке Шепси-Водопадный, после чего было открыто движение поездов по одному пути. Это позволило обеспечить движение поездов на участке Адлер-Туапсе и вернуть пассажиров обратно в Сочи. 27 октября было возобновлено движение по одному пути между станциями Туапсе и Горячий Ключ.

Движение грузовых поездов с продукцией для нужд региона между Горячим Ключем и Адлером началось 29 октября. Первый состав в Сочи проследовал с топливом для самолетов и автомобилей, мукой и продовольствием. В Туапсе в понедельник прибыло пять грузовых составов.