«Во время ремонта в одной из пристроек к зданию апостольской нунциатуры (посольства Ватикана) в Риме были обнаружены фрагменты человеческих костей. На место прибыли сотрудники ватиканской жандармерии и представители властей Италии», — пишет газета.

Как сообщает издание, останки могут принадлежать дочери сотрудника префектуры Папского Дома Эмануэле Орланди, исчезнувшей в Риме в 1983 году после окончания урока музыки. По другой версии, останки могут принадлежать другой несовершеннолетней девушке – Мирелле Грегори, пропавшей без вести в это же время. Тела обеих девушек обнаружены не были.

Главный прокурор Рима Джузеппе Пиньятоне направил на место экспертов-криминалистов, которые должны установить возраст, пол умершего и время смерти.

Как отмечает The Guardian, по одной из версий, 15-летняя Эмануэла была похищена организованной преступной группировкой, чтобы получить за нее выкуп от властей Ватикана. Другая версия состоит в том, что девушку хотели использовать для освобождения из тюрьмы Мехмета Али Агку, турка, который попытался убить папу Иоанна Павла II в 1981 году.

За 40 дней до пропажи Э.Орланди исчезла Мирелла Грегори. По словам матери девушки, она вышла из дома поговорить со своим школьным другом и не вернулась.

Полиция не исключает, что эти дела могут быть связаны между собой.