Как сообщает пресс-служба администрации Самары, Самарская набережная признана лучшей природно-рекреационной зоной, привлекательной для туристов.

"Были высоко оценены уровень благоустройства, а также многочисленные проекты, которые круглый год реализуются на набережной в Самаре. Это и массовые городские праздники, фестивали, соревнования по пляжным видам спорта и легкоатлетические марафоны международного уровня, доступные пляжи для маломобильных граждан, кинотеатр под открытым небом, зимой функционирует один из самых больших в городе катков", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в финал премии кроме Самарской набережной вошли такие самарские проекты, как "Музей Самара космическая", фестиваль набережных "ВолгаФест-2018", молодежный форум ПФО "iВолга -2018", проект "Модерн в облаках", Фестиваль исторических реконструкций "Русь. Эпоха объединений", городской праздник "Фестиваль цветов".

"Гран-при национальной Премии в области туризма также взял проект "Модерн в облаках" – победил в номинации "Лучшая программа мероприятий, посвященная ЧМ". Награду получил руководитель проекта, самарский архитектор Дмитрий Храмов", — говорится в сообщении.

Для проекта "Модерн в облаках" было отобрано 18 памятников архитектуры в стиле модерн, расположенных вдоль туристических маршрутов Чемпионата мира по футболу. В дни ЧМ-2018 над зданиями поднялись в воздух 4-метровые гелиевые шары с информацией по каждому объекту. Рядом со зданиями выступали артисты, танцоры, художники.

Также специальный диплом национальной премии получил лучший проект молодежного события – форум ПФО "iВолга-2018".

Всего в этом году на участие в премии Russian Event Awards было подано 578 проектов из 60 регионов страны. По итогам регионального отбора 193 проекта из 43 регионов страны были допущены в финал, среди них сразу семь проектов из Самарской области.

Финал Russian Event Awards в 2019 году пройдет в Самаре.