Он уточнил, что увеличить число туристов на курорте планируется, в основном, за счет центральной части РФ.

"Мы рассчитываем на "дальнего" туриста, который приехал издалека, он не едет сюда (в Шерегеш — ИФ) на выходные. Это экономически необоснованно (для него — ИФ). Шерегеш в пиковые периоды загружен на 100%, но эта загрузка падает в будние дни и в традиционно низкие периоды — после новогодних праздников. Он ("дальний" турист — ИФ) будет "цеплять" в том числе и низкую часть. Рассчитываем на перераспределение загрузки курорта", — пояснил А.Пятовский.

По его словам, перераспределение загрузки произойдет, как ожидается, в том числе за счет активной работы с туроператорами, а также улучшения транспортной доступности Шерегеша.

"Для представителей туристического бизнеса центральной России готовим сюда (в Шерегеш — ИФ) поездки. Ставка на центральную Россию", — сказал А.Пятовский.

Он также напомнил, что АО "Кузбасс-пригород" с 17 ноября запустит пригородный электропоезд по маршруту Новокузнецк-Чугунаш. Конечная точка маршрута — станция Чугунаш в 20 км от курорта, оттуда для пассажиров до Шерегеша будут организованы автобусы.

По словам А.Пятовского, расписание электрички увязано с прибытием в Новокузнецк поездов из Москвы и соседних сибирских регионов.

"Рассчитали таким образом, чтобы учесть интересы максимального числа туристов. Можно спокойно съездить (в Шерегеш из Новокузнецка — ИФ) одним днем. В 10 утра уже на горе, в 10 вечера — в Новокузнецке", — сказал А.Пятовский.

По его словам, "единственный нюанс" состоит в том, что на электричку не попадают туристы, прилетевшие в Новокузнецк самолетом.

"Это сложно сделать с точки зрения логистики, так как если откладывать время старта электрички, (туристы будут оказываться — ИФ) на горе в 11-12 дня, а это не очень удобно всем остальным", — пояснил А.Пятовский, однако заверил, что "к зданию аэровокзала будет предоставлен комфортабельный автобус, который увезет всех желающих на гору".

Как сообщалось, горнолыжный курорт Шерегеш включает 24 горнолыжные трассы (всего около 45 км), 18 подъемников, на его территории находятся 64 отеля, 62 кафе и ресторана, 3 развлекательных центра.