"Из-за забастовки грузчиков обслуживающей компании Aviapartner, занимающейся транспортировкой багажа в аэропорту Брюсселя, рейсы более 30 авиакомпаний обслуживаться не будут. В частности, не будет производиться погрузка и выгрузка багажа", — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, рейсы будут осуществляться с задержками, некоторые будут отменены. Пассажирам рекомендуется узнавать о вылете своего самолета непосредственно у авиаперевозчика.

Среди авиакомпаний, обсуживающихся подрядчиком Aviapartner – Air Baltic, British Airways, Ryanair, Turkish Airlines и другие.

Как сообщает издание Deutsche Welle, забастовка началась 25 октября. Сотрудники обслуживающей компании требуют улучшения социальных условий работы. Переговоры с руководством аэропорта, которые были назначены на минувшие выходные, не увенчались успехом. "Международный хаб принял за выходные около 150 тыс. пассажиров, у многих из них были проблемы с багажом. По словам представителя Завентема, из 550 субботних рейсов 110 были отменены", — пишет портал.

Ежедневно международный аэропорт Брюсселя обслуживает до 800 рейсов. Рейсы "Аэрофлота" в Россию обслуживает вторая компания-подрядчик брюссельского аэропорта – Swissport, работа которой продолжается в штатном режиме.