В апреле текущего года пресс-служба "Нордавиа" сообщала, что компания начнет летать из Мурманска в Осло с 4 июня 2018 года, однако рейсы так и не были запущены. Как уточнил А.Пак, авиакомпания заранее открыла продажу авиабилетов, но спрос оказался слишком низким.

"Они (авиакомпания — ИФ) открыли продажу, но за два месяца было продано всего три билета", — сказал он.

"Новапорт" на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation Р.Троценко и казахстанскому инвестфонду Meridian Capital. В настоящее время он является крупнейшим аэропортовым холдингом в РФ, в него входят 16 региональных аэропортов: в Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Томске, Чите, Астрахани, Челябинске, Волгограде, Перми, Тюмени, Мурманске, Минеральных Водах, Ставрополе, Владикавказе, Калининграде и Улан-Удэ.

"Нордавиа" — российская авиакомпания, по итогам января-июля перевезла почти 637 тыс. пассажиров, став 16-й в статистике Росавиации. С весны 2016 года компания принадлежит холдингу Sky Invest предпринимателя Сергея Кузнецова, который приобрел ее у "Норникеля". Последний заявлял, что в ходе сделки "текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами была полностью реструктуризирована".