"На участке Адлер — Туапсе открыто движение пригородных поездов", — сказано в сообщении.

После восстановления железнодорожного моста на перегоне Шепси — Водопадный, поврежденного в результате наводнения в Туапсинском районе, первый пригородный поезд прибыл со станции Имеретинский Курорт в Туапсе. Пригородный поезд №6804 сообщением Имеретинский Курорт — Туапсе отправлением в 6:57 прибыл на станцию Туапсе в 10:30.

В 11:19 отправлен по маршруту пригородный поезд № 6807 сообщением Туапсе — Имеретинский Курорт, а в 11:25 — пригородный поезд 6004 сообщением Аэропорт "Сочи" — Туапсе.

Как сообщалось, в пятницу утром работники РЖД восстановили железнодорожный мост на перегоне Шепси — Водопадный и открыли движение поездов по одному из двух путей. Это позволит обеспечить движение поездов на участке Адлер — Туапсе и отправить поезда, задержанные в районе станции Туапсе, обратно в Сочи, где пассажиры смогут воспользоваться альтернативными видами транспорта или разместиться в гостиницах до полного восстановления движения поездов.

Работы по восстановлению пути на участке Туапсе — Кривенковская продолжаются. Оперативным штабом РЖД поставлена задача открыть движение между Краснодаром и Туапсе в течение ближайших суток. Таким образом, железнодорожное сообщение с Сочи будет восстановлено.