"Без электроснабжения остаются: часть бытовых потребителей в Туапсинском районе, Адлеровском, Лазаревском и Дагомысском районах города Сочи (около 32 тыс. 900 человек) (в том числе в зоне ответственности АО "НЭСК-электросети" — 5 тыс. 300 человек)", — говорится в докладе ситуационно-аналитического центра Минэнерго.

По состоянию на 13:00 мск, обесточены две высоковольтные линии электропередачи ВЛ 110 кВ, а также 35 линий 6-10 кВ и 387 трансформаторных подстанций.

По данным на 14:00 мск, без электроснабжения оставались 12 социально значимых объектов.

Аварийные отключения на магистральных и распределительных электрических сетях ПАО "Кубаньэнерго" (ПАО "Россети") и АО "НЭСК-электросети" происходят в четверг из-за неблагоприятных погодных условий — сильных ливней и ветра до 14 м/с.

К аварийно-восстановительным работам привлечены 34 бригады в составе 127 человек и 44 единицы техники. Аварийно-восстановительные работы затруднены из-за размытых подъездных путей.

Как сообщалось, 24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося обильными осадками, частично подтоплена территория Туапсинского района. На участке Туапсе-Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов.

В ночь на 25 октября погодные условия ухудшились. В результате на перегоне Греческий-Туапсе смыло насыпь протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий-Кривенковская вода затопила пути, на станции Водопадный сошел сель.

В результате паводка в Туапсинском районе два человека погибли, еще один пропал без вести.