"Ярославский регион занимает неплохие позиции на туристическом рынке. Об этом говорят и эксперты, и туристы, которых в нашем регионе становится больше с каждым годом. Это хорошая динамика, и мы работаем над тем, чтобы усилить ее. В Ярославскую область можно ехать не только в Ярославль и провести здесь ни одну неделю", — сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

В свою очередь заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко заявил, что Ярославская область пользуется большой популярностью у туристов и интересна туроператорам.

"Многие туроператоры строят свои продукты на том потенциале, который есть у Ярославской области. Наша компания подписала соглашение с департаментом туризма Ярославской области о взаимодействии в развитии туризма. Соглашение позволяет нам совместно с органами власти региона концентрировать усилия на развитии туризма. На продвижении как турпотенциала региона, так и турпродукта компании. Все это влияет на экономику региона, позволяет зарабатывать деньги и вкладывать в инфраструктуру", — отметил А.Сирченко.

VIII Международный туристический форум Visit Russia организован правительством Ярославской области и проходит в Ярославле с 24 по 26 октября.

"Интерфакс-Туризм" выступает информационным партнером Международного туристического форума "Visit Russia".