Новости

22.10.2018 17:18

Аэропорт Домодедово снизил пассажиропоток в сентябре на 5%

МОСКВА. 22 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Аэропорт Домодедово в сентябре 2018 г. снизил пассажиропоток на 5,3% относительно аналогичного периода прошлого года, до 2,97 млн человек, свидетельствует статистика Росавиации.

Согласно сообщению самого аэропорта, в сентябре его пассажиропоток на внутренних авиалиниях "превысил 1,5 млн" пассажиров, а на международных линиях составил "почти 1,5 млн" человек. Точный показатель за сентябрь в сообщении Домодедово не приводится, как и динамика к аналогичному периоду прошлого года. В сентябре 2017 года, по данным Домодедово, оно обслужило 3,1 млн пассажиров.

В январе-сентябре перевозки через Домодедово составили 23,2 млн человек, что на 3,5% меньше, чем годом ранее, говорится в статистике Росавиации. Внутренними рейсами перевезено 12,4 млн пассажиров, международными — 10,8 млн человек, указано в сообщении аэропорта.

С начала 2018 года Домодедово демонстрирует отрицательную динамику пассажиропотока. Осенью прошлого года перестала летать базировавшаяся в Домодедово "ВИМ-Авиа", вслед за ней рынок, а вместе с ним и аэропорт покинули "Саратовские авиалинии". В этом году из Домодедово во Внуково перебазировались "РусЛайн", AZUR air, в конце октября это сделает Uzbekistan Airways.

Пассажиропоток московского аэропорта Шереметьево в сентябре 2018 года вырос на 15,6%, до 4,3 млн человек (включая детей до двух лет), сообщал ранее аэропорт. Статистика Росавиации говорит о росте на 15,7%.

Аэропорт Внуково сообщил ранее о пассажиропотоке в 2,26 млн человек с ростом в 18,7%. Статистика Росавиации это подтверждает.

Турбизнес Статистика Тренды
Инфраструктура Домодедово