Новости

17.10.2018 15:48

Лидеры РФ и Египта рассмотрели вопрос о полном восстановлении авиасообщения

СОЧИ. 17 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Президенты России и Египта Владимир Путин и Абдул Фаттах ас-Сиси рассмотрели вопрос о полном восстановлении авиасообщения между странами.

Египет

Фото: Pixabay.com

"Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения ", — сказал В.Путин в заявлении для прессы по итогам российско-египетских переговоров в Сочи.

Он напомнил, что в апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Решение приняла российская сторона после крушения в небе над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

О принципиальной готовности РФ к возобновлению полетов между Москвой и Каиром президент Владимир Путин заявил в декабре 2017 г. Несколько дней спустя Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о безопасности полетов гражданской авиации (его параметры не разглашались).

Россия 11 апреля 2018 года возобновила авиасообщение с Египтом после более чем двухлетнего перерыва. Пока рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir только между Москвой и Каиром.

Госрегулирование Владимир Путин
Мир Египет