Новости

16.10.2018 11:14

Ростуризм объявил о прекращении туроператорской деятельности «РоссТура»

МОСКВА. 16 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ростуризм объявил о прекращении туроператорской деятельности центра бронирований «РоссТур», сообщает пресс-служба ведомства.

туроператор, банкротство

Фото: pixabay.com

«15 октября 2018 г. туроператор ООО «РоссТур» уведомил Ростуризм о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В связи с этим, сведения о компании исключены из Единого федерального реестра туроператоров», — говорится в сообщении.

Как отметили в Ростуризме, для клиентов «РоссТура», которые приобретали путевки у туроператора, с 16 октября наступил страховой случай. В единый федеральный реестр туроператоров внесены сведения о трех юридических лицах "РоссТур": ООО "Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма" (ООО "РоссТур"), ООО "Туроператор РТ-Центр" и ООО "Туроператор Р-Тур". Гражданская ответственность каждого застрахована в компании ERV на общую сумму 50 млн рублей.

Ассоциация «Турпомощь» в понедельник получила заявление от центра бронирований «РоссТур» об исключении компании из членов ассоциации. Кроме того, компания заявила, что в течение недели может объявить и о прекращении агентской работы, так как предполагаемый инвестор — сеть "Магазин горящих путевок", отказалась оплачивать долги ЦБ.

В начале октября центр бронирования "РоссТур" сообщил агентствам, что туроператоры "Пегас Туристик", Coral Travel и Sunmar прекратили с ним сотрудничать. Позже к этому списку добавился "Интурист". Причиной стали нарушения сроков платежей за путевки клиентов "РоссТура". По словам главы центра бронирований Александра Недополза, финансовых гарантий компании в размере 150 млн рублей хватит для компенсаций за отмененные туры всем туристам. 

В Ростуризме 5 октября прошло первое заседание по проблемам "РоссТура". На нем А.Недополз не ответил на вопросы о количестве туристов, которые могут пострадать в сложившейся ситуации, и об объеме задолженности перед ними. Глава компании попросил отсрочку до 19 октября.

Турбизнес Туроператоры
Госрегулирование Ростуризм