"За последнюю неделю выдано более 1 тысячи электронных виз для посещения Дальнего Востока. Всего с августа прошлого года электронные визы получили свыше 50,2 тысяч иностранных граждан. Самыми активными остаются граждане Китая и Японии, которые получили свыше 48,8 тыс. виз (38,9 тыс. — жители КНР и свыше 9,9 тыс. — жители Японии). На третьем месте по выданным визам находятся граждане Индии. Им было выдано 826 виз", — отмечается в сообщении министерства, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В Минвостокразвития напомнили, что в настоящее время прилететь по электронной визе на Дальний Восток можно в шесть регионов РФ.

"С сентября этого года работают шесть воздушных пунктов пропуска. Прибыть можно в аэропорт Владивосток (Кневичи), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В трех регионах — Приморском крае, на Камчатке и Сахалине — работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморье можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска "Пограничный", "Хасан", "Махалино", автомобильные пункты пропуска "Полтавка", "Турий рог"", — отмечается в пресс-релизе.

Подать заявку на получение электронной визы могут граждане 18 государств. Сделать это необходимо на специализированном сайте за 4 дня до предполагаемого въезда. Выдается такая виза бесплатно, без взимания консульского сбора.