Новости

12.10.2018 18:16

РЖД вводят прямые пассажирские перевозки между Новгородом и Калининградом

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД. 12 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — ОАО "РЖД" вводит прямые пассажирские перевозки между Великим Новгородом и Калининградом, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре правительства Новгородской области.

"По решению РЖД с 9 декабря маршрут поезда N79/80 Санкт-Петербург-Калининград изменится", — пояснил собеседник. Ранее поезда шли без захода в Великий Новгород — через станции Батецкая, Уторгош и Сольцы.

Впервые по новому расписанию поезд отправится из Калининграда 9 декабря в 09:13 по местному времени и прибудет в Великий Новгород 10 декабря в 10:27. А первую поездку в Калининград новгородцы смогут совершить 10-11 декабря. Поезд отправится из Великого Новгорода в 16:25 10 декабря и прибудет в Калининград 11 декабря в 15:07, уточнили в пресс-центре.

"Благодаря новому поезду новгородцы смогут напрямую ездить не только в Калининград, но и в Витебск, Вильнюс и другие города России, Белоруссии и Литвы", — добавили в правительстве.

По сведениям новгородских властей, ранее Великий Новгород получил прямое сообщение на "Ласточке" с Петрозаводском и другими городами Карелии и Ленобласти. "Как ожидается, еще одна "Ласточка" в ближайшие месяцы свяжет Великий Новгород и Псков. А 10 декабря маршрут поезда Великий Новгород-Москва впервые будет продлен до Нижнего Новгорода. Этот поезд свяжет "Серебряное кольцо" с Владимиром и другими городами "Золотого кольца", — сообщили в пресс-службе.