Новости

11.10.2018 14:47

Владельца отеля в Лазаревском обвинили в гибели ребенка, упавшего в ливневую канаву

РОСТОВ-НА-ДОНУ. 11 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Обвинение по уголовному делу о гибели семилетнего мальчика, упавшего в ливневую канаву в поселке Лазаревском (Краснодарский край), предъявлено владельцу гостиницы, где отдыхал ребенок, сообщает пресс-служба СК РФ.

"По данным следствия, обвиняемый, нарушая строительные требования, самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией. Это было сделано для удобства прохода в дом. При этом он не оборудовал проход перилами или ограждениями, также не были установлены специальные решетки с прозорами в оголовке канавы", — говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинению владельцу гостиницы предъявлено по ч.1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Он признал свою вину.

Ранее со ссылкой на краевую прокуратуру сообщалось, что участок ливневой канализации, в которую попал ребенок, был перестроен: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт.

3 августа на улице Октябрьской в поселке Лазаревском семилетний мальчик упал в ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Потоком дождевой воды ребенка затащило под бетонную площадку и унесло в море.

В результате поисковых мероприятий тело мальчика обнаружили водолазы МЧС в море в районе русла реки Свирка.

Регионы РФ Краснодарский край
Происшествия СКР