Новости

10.10.2018 11:32

Около 20 добровольцев-дайверов будут искать утонувшего в Кузбассе аквалангиста

КЕМЕРОВО. 10 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Дайверы из Томска, Новосибирска, Алтая и Кемеровской области проведут массовое погружение для поисков пропавшего в затопленном карьере в Ленинск-Кузнецком районе аквалангиста, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области в среду.

"Всего ожидается около 20 дайверов с соседних регионов, возможно, их количество будет увеличено. Спасатели МЧС не могут погружаться на глубину более 20 метров, поэтому для поиска тела пропавшего привлечены добровольцы", — сказал собеседник агентства.

Следствие продолжает доследственную проверку по факту произошедшего. По предварительной информации, оборудование аквалангистов было исправно, добавил он.

В минувшее воскресенье трое новосибирских аквалангистов погружались в затопленный карьер вблизи села Красное (Ленинск-Кузнецкий район, Кузбасс). Двое из них пропали, третий, почувствовав себя плохо, всплыл самостоятельно. Тело первого дайвера обнаружили и подняли на поверхность в тот же день, при этом тело второго опустилось ниже. На специальном датчике, который был закреплен на руке потерпевшего, зафиксировано погружение на глубину 49,7 метра.

Как отдохнуть Дайвинг
Регионы РФ Кемеровская область
Происшествия СКР