"Три центральных рейса авиакомпании "Якутия" из Москвы и Санкт-Петербурга отправлены на запасной аэродром поселка Чульман Нерюнгринского района. Остальные на прилет были задержаны в аэропортах отправления", — сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе аэропорта Якутск.

В свою очередь пресс-служба авиакомпании "Якутия" отметила, что пассажиры, ожидающие вылета в Якутске и аэропорту "Чульман", о времени вылета оповещены, им предоставляются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами.

Пресс-служба МЧС Якутии сообщает, что в обоих аэропортах организована работа трех оперативных групп: Главного управления МЧС России Якутии, Нерюнгринского и Якутского пожарно-спасательного гарнизона с привлечением психолога.

"Проводится разъяснительная работа с пассажирами. Жалоб от населения не поступало. Авиакомпаниями организовано предоставление пассажирам горячего питания и бутылированной воды", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, после приземления в Якутске самолет выполнявший рейс из Улан-Удэ выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси.

Аэропорт "Якутск" откроют на прилет после завершения работ по эвакуации самолета с взлетно-посадочной полосы.

Возбуждено уголовное дело по факту авиапроисшествия.