Как сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта, инцидент произошел с самолетом Sukhoj Superjet-100, лайнер получил повреждения.

"После приземления самолет, выполнявший рейс из Улан-Удэ, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси", — сказал источник.

На борту самолета находилось 92 человека, включая 87 пассажиров.

Все эвакуированы в безопасное место. Предварительно никто не пострадал.

Погода в районе аэропорта хорошая.

"Метеоусловия не могли спровоцировать инцидент. Погода хорошая, без осадков и сильного ветра, видимость достаточная", — сказал источник.

В свою очередь, представитель Росавиации подтвердил информацию о самолете, выкатившемся за пределы ВПП в Якутске.

"9 октября 2018 года в 21:21 по московскому времени в аэропорту Якутск самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ — Якутск, после приземления и пробега по ВПП выкатился за ее пределы", — сказал он.

По данным ведомства, метеоусловия в аэропорту были следующими: видимость 10 км, высота нижней границы облаков 600 м, коэффициент сцепления 0,45.

"При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолета находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал", — добавили в Росавиации.

Представитель ведомства также отметил, что первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта Якутск и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

Четыре человека обратились в медпункт аэропорта "Якутск" с ушибами и головными болями после инцидента, когда самолет выкатился за пределы полосы, сообщили "Интерфаксу" в медпункте аэропорта.

"Почти у всех обратившихся головные боли и ушибы. Под вопросом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Мы диагноз не можем утверждать, всем выписано направление в скорую — точно будет ясно после консультации врача", — сообщил представитель медпункта.

После происшествия аэропорт был закрыт на несколько часов, в настоящее время он работает в обычном режиме. Порядка 10 авиарейсов были задержаны на прилет и на вылет в связи с закрытием аэропорта.