Новости

9.10.2018 18:07

Власти Таиланда запретили туристам ночевать на Симиланских островах

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Таиланде 9 октября вступил в силу запрет ночевок туристов на Симиланских островах, таким образом власти королевства пытаются решить экологические проблемы, вызванные массовым туризмом, сообщает Deutsche Welle.

Симиланские острова, Таиланд

Фото: pixabay.com

Запрет распространяется на все ночевки, за исключением организованных несколькими лицензированными туркомпаниями. Однодневные поездки на острова по-прежнему разрешены.

Симиланские острова — одна из самых известных групп островов в Андаманском море, расположены в 80 километрах к северо-западу от Пхукета. В результате возросшего потока туристов на острова пострадали знаменитые местные кораллы и морская фауна.

Как сообщалось, департамент национальных парков и охраны дикой природы Таиланда планирует ограничить посещение туристами почти всех курортных островов. Между ними будут построены пирсы, чтобы сохранить кораллы. Также планируется установить плавучие центры для отдыха туристов. Для въезда на острова будет предусмотрен электронный билет, чтобы контролировать турпоток. Симиланы стали одним из первых мест, где ограничено посещение и введены новые правила.

Ранее в Таиланде вступил в силу закон о запрете курения на пляжах, нарушителям грозит год тюрьмы или штраф более $3 тыс.

Зарубежный турпоток в Таиланд в 2018 году, как предполагается, достигнет 37,5 млн прибытий.