Новости

9.10.2018 16:37

Возле пляжа Маккензи на Кипре появилась площадка для кормления бездомных кошек

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Муниципалитет кипрского курорта Ларнака принял решение создать специальные площадки, где местные жители и туристы смогут покормить бродячих котов, сообщает издание Larnaca Voice.

кошка

Фото: pixabay.com

«Власти одного из крупнейших городов Кипра, Ларнаки, поддержали идею общественности о создании на улицах площадок для кормления бездомных кошек. Первая такая точка уже оборудована недалеко от пляжа Маккензи. Другие пункты кормления в ближайшее время появятся в соседних районах», — пишет портал.

По мнению властей,  подобная мера пресечет распространение инфекционных заболеваний, которые могут передаться от бродячих животных людям или домашним питомцам.

Как сообщает издание, за чистотой кошачьих мест будут следить волонтеры организации по защите прав животных и муниципальные службы. В случае обнаружения антисанитарии в пунктах питания власти просят очевидцев незамедлительно сообщать в муниципалитет. «Также будет проведена ежегодная кампания по стерилизации кошек под эгидой регионального комитета по охране животных и ветеринарных служб Кипра», — пишет Larnaca Voice.

Курорт Ларнака на Кипре известен не только своими пляжами, но и тем, что стал пристанищем для нескольких миллионов бездомных кошек. Туристы, особо чувствительные по отношению к животным без крова, приезжают на Кипр не только для того, чтобы поплавать и позагорать, но также покормить и погладить пушистых мышеловов, ставших достопримечательностью острова. 

Пляж Маккензи – один из наиболее значимых на Кипре, располагается на северо-востоке от международного аэропорта Ларнаки, удостоен «голубого флага».

Инфраструктура Курорты
Мир Кипр