Новости

9.10.2018 14:58

Индия ожидает более 300 тысяч российских туристов в 2018 году

МОСКВА. 9 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Индия ожидает более 300 тысяч российских туристов по итогам 2018 года, сообщил журналистам представитель Минтуризма Индии Ануп Бисвас.

Гоа, Индия

Фото: pixabay.com

«По итогам 2018 года мы планируем принять более 300 тысяч российских путешественников в Индии. Большинство из них, конечно, предпочитает Гоа, однако мы намерены расширить представления туристов о стране и предоставить им возможность посещать и другие штаты – Керала, Раджастхан, Джамму и Кашмир в Гималаях», — рассказал он на презентации офиса по туризму Индии в Москве.

По словам А.Бисваса, иностранных туристов в Индии все больше привлекают аюрведа, философия йоги, альтернативная медицина, национальные и религиозные праздники.

«Россия – одна из основных стран по туропотоку в Индию. Задача офиса по туризму состоит не в том, чтобы привлечь как можно больше путешественников в страну, а в том, чтобы рассказать о ней, заинтересовать людей нашей культурой и обычаями», — пояснил он.

Среди стран-лидеров турпотока представитель Минтуризма назвал Великобританию, США, Германию, Францию, Италию, Испанию и Австралию.

Как отметил А.Бисвас, основной проблемой географии путешествий россиян по Индии является отсутствие прямого авиасообщения со многими провинциями страны.

«Сейчас из России в Индию есть только прямые рейсы «Аэрофлота» и чартеры в Гоа, которые ставят туроператоры. Для того, чтобы добраться до других штатов, необходимо ехать с пересадками, что не всегда удобно. Мы будем работать над этим и договариваться с российскими туроператорами, чтобы они ставили чартеры и в другие уголки страны», — сказал он.

По словам А.Бисваса, из России можно вылететь в Индию с пересадкой в Дубае, откуда самолеты летают в Индию по 14 направлениям. Также авиакомпания Oman Air с 28 октября будет летать из Домодедово в Маскат (Оман), откуда есть рейсы по 16 направлениям.

В 2017 году Индию посетили 278,9 тыс. российских туристов.

Турбизнес Тренды Статистика
Мир Индия