Городская администрация нацелена на то, чтобы превратить остров в курорт международного уровня, а также создать порт свободной торговли, сообщает агентство "Синьхуа".

Из Международного аэропорта Хайкоу Мэйлань планируется запустить еще больше рейсов в такие города, как Санкт-Петербург, Москва, Киев, Алма-Ата, Астана, Рига, Берлин, Мельбурн и Окленд.

В этом году пять новых маршрутов соединили остров с Сиднеем и Манилой. Число международных авиалиний, действующих в Хайкоу, увеличилось до 23.

Количество иностранных туристов, посетивших провинцию в первом полугодии, увеличилось на 16,3% относительно того же периода прошлого года и достигло 946 тыс. человек. В прошлом году остров принял более 1,1 млн зарубежных туристов, что почти на 50% больше показателя 2016 года.

По итогам 2017 года аэропорт Хайкоу Мэйлань увеличил число обслуженных пассажиров на 20,1% — до 2,258 млн человек, грузооборот вырос на 9% и превысил 299,178 тыс. тонн, сообщается на сайте компании.

Путешествующие в группах и индивидуально туристы из 59 стран, включая Великобританию, Францию, Германию, Россию и США, могут находиться на острове Хайнань без визы в течение 30 дней при условии, что они заказали свой тур через турагентство.