онлайн, бизнес

Фото: Pixabay.com

"Планируем прекратить работу как туроператор, а как турагентсво не планируем. Будут ли у нас покупать туры, посмотрим, время покажет. Пока не могу сказать, когда объявим об этом", — сказал он.

А.Недополз затруднился назвать число туристов, которые пострадают от остановки туроператорской деятельности. "Пока не можем, готовим информацию по этому вопросу для Ростуризма", — сказал он.

Ранее он сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что финансовых гарантий компании в размере 150 млн рублей хватит для компенсаций за отмененные туры всем туристам.

"Страховое покрытие есть, если туристы будут обращаться, страховая компания будет принимать решение по выплатам", — добавил глава "РоссТур".

3 октября туроператоры "Пегас Туристик", Coral Travel, Sunmar и "Интурист" остановили сотрудничество с центром бронирования "РоссТур" из-за задолженностей по оплате туров. При этом "РоссТур" является одновременно туроператором, который входит в единый федеральный реестр, и сетью агентств. Общее число офисов превышает 400.

В единый федеральный реестр туроператоров внесены сведения о трех юридических лицах "РоссТур": ООО "Развитие Общественной Системы Сервиса и Туризма" (ООО "РоссТур"), ООО "Туроператор РТ-Центр" и ООО "Туроператор Р-Тур". Гражданская ответственность каждого застрахована в компании ERV на общую сумму 50 млн рублей. Без объявления туроператора об остановке деятельности туристы не смогут получить компенсации от страховой.