Новости

2.10.2018 14:18

Около 15 млн россиян приобретали путевки на внутренние направления у туроператоров летом 2018 года

МОСКВА. 2 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Около 15 млн россиян приобретали путевки на внутренние направления, включая экскурсионные, летом 2018 года, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"По предварительным данным, около 15 млн россиян путешествовали этим летом по стране. В эту цифру включены как пляжные направления, Сочи, Анапа, Геленджик, так и экскурсионные туры", — рассказала она.

По словам М.Ломидзе, продажи экскурсионных туров почти не изменились по сравнению с прошлым годом. "Причиной стагнации стала высокая стоимость таких путевок по сравнению с массовыми направлениями. Ценообразование экскурсионных туров напрямую зависит от себестоимости транспорта. Если снизить базовую стоимость, то продажи пойдут вверх", — отметила она.

Исполнительный директор АТОР также добавила, что эксперимент с базовым снижением стоимости экскурсионных туров прошел успешно в Перми, Томской области, СЗФО, Самаре и Смоленской области. "Есть предпосылки роста продаж экскурсионных туров в 2019 году", — заключила она.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Турбизнес Майя Ломидзе АТОР
Мир Россия