Новости

2.10.2018 12:45

Россия летом впервые заняла второе место после Турции в рейтингах продаж туроператоров

МОСКВА. 2 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Россия прошедшим летом впервые заняла второе место у туроператоров в рейтингах продаж, уступив только Турции, всего было продано около 2,5 млн турпакетов по России, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Крым

Фото: Visitcrimea.guide

По данным АТОР, первые места по продажам турпакетов заняли Турция, Россия, Греция, Испания, Кипр, Тунис, Болгария, Таиланд, Доминикана и Хорватия.

"Этот рейтинг касается только организованного туризма, мы не оцениваем поток всех выезжающих за рубеж и не учитываем сегмент самостоятельного туризма. Выход России на второе место в организованном туризме можно считать прорывом года. Раньше этот сегмент занимал не более 10-15% от объема продаж туроператоров, в прошлом году Россия была на шестом месте. В этом году более 2,5 млн туристов воспользовались услугами туроператоров для поездок по России, что позволило ей выйти на второе место после Турции", — рассказала М.Ломидзе.

По ее словам, из 2,5 млн человек, которые купили у туроператоров отдых в России, 45-50% приходится на Сочи, Анапу и Геленджик. "Крым все лето был на первом месте в числе самых бюджетных направлений сезона. Сочи – на третьем-четвертом месте. Но это именно в бюджетном сегменте. Как только мы смотрим более дорогие гостиницы, Сочи начинает проигрывать Турции, которая предложила в этом году беспрецедентно низкие цены", — добавила исполнительный директор АТОР.

Она подчеркнула, что российские граждане сейчас совершают более 40 млн поездок по своей стране в год. "За границу максимальная цифра была 18 млн человек. Поэтому сравнивать Россию и зарубежные страны по общему числу турпоездок некорректно. По России всегда путешествовали больше", — добавила М.Ломидзе.

Как отдохнуть Отдых на море
Турбизнес Майя Ломидзе АТОР Тренды