Фото: Coral Travel

Как сообщает в понедельник пресс-служба аэропорта, полеты по маршруту Москва — Банжул будут выполняться на широкофюзеляжных лайнерах Boeing 767-300 в компоновке 330 кресел. Пассажиры авиакомпании обслуживаются в терминале "F". На первом рейсе в Гамбию отправились 318 пассажиров.

Фото: Coral Travel

Ранее сообщалось, что авиакомпания будет выполнять рейсы в Гамбию по заказу туроператора Coral Travel. Полетная программа продлится до 28 марта 2019 года. Частота рейсов – три раза в месяц. Время в пути9 часов.

Фото: Coral Travel

Гамбия – страна на восточном побережье африканского континента, граничит с Сенегалом. Протяженность пляжной полосы составляет 80 км, средняя температура с ноября по май — около 32 градусов. Это популярное направление европейского туризма. Европейцев привлекает сюда возможность посмотреть на диких животных (в стране насчитывается 117 видов животных и 560 разновидностей птиц), пляжный отдых и бурная ночная жизнь.

Фото: Coral Travel

Большинство предлагаемых туристам отелей имеют категорию 3-4*, питание здесь организовано на базе полупансиона (завтрак и ужин), порядка 20% работают по системе "все включено". Кроме того, в стране есть два отеля 5*. Стоимость пакетов на базе рейса Royal Flight начинается от 41 тыс. рублей на человека в трехзвездочном отеле, включая перелет, проживание, трансфер и медицинскую страховку. Виза оформляется в аэропорту, ее стоимость – 15 евро.

Фото: Coral Travel

"Туристы в Гамбии могут посетить колоритные африканские рынки, музеи рабства и уникальные памятники первобытной истории человечества, посмотреть турнир по национальной борьбе и услышать, как звучит национальный музыкальный инструмент — 21-струнная арфа кора", — говорится в сообщении пресс-службы Шереметьево.

По оценкам туроператоров, в 2017 году в Гамбии побывало порядка ста российских туристов. До этого прямого авиасообщения между РФ и Гамбией не было.